|
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さまの所はいかがでしょうか? そんな時期のままねこ一家の『身体ポカポカ簡単ご飯』です 同じミンチでも…煮ると焼くで…食感と風味が変わるので 別物…2種類に増えちゃいますよ~\(^ー^)/ 母の無農薬畑のチビチビじゃがいもと赤ちゃんたまねぎ 鶏胸ミンチと豚ミンチをコラボさせました ミンチに玉ねぎ…青ねぎ…おろし生姜 酒…醤油…塩…玉子…片栗粉 粘りがでるまでよくねり まるの玉ねぎ…乱切り人参…をコンソメで煮込み ミンチを丸めて投入して…柔らかくなるまで弱火で煮ます 火が通ったら…塩と醤油で味を整え…キャベツを加えて10分煮ます じゃがいもは皮をよく洗って…レンジで8分通り火を通し アルミホイルを敷いた…オーブントースターの天板にミンチボールと並べます 最初にホイルをかぶせて15分加熱 『合わせ調味料』…味噌+酒+水+砂糖+鰹だしのもと+おろしニンニク を回しかけて…8分ほど加熱 好みでポトフには…粒コショウを振ります 最後に…カボスやスダチを絞ると…サッパリおいしく味がかわります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|