|
カテゴリ:カテゴリ未分類
なのに…この寒さに…寝坊連発のままねこにゃです(ノ△T) そんな時でも…連休中の『横流しの素』のお陰で なんとか…むりくり弁当を作っています(⌒~⌒) 1月12日…『四川風ピリ辛ダレ風味のお弁当』は… 月曜夜に作っておいた『中華スープの手羽元』を『四川風ピリ辛ダレ』に漬けた…から揚げ 『味噌とろろ』を横流しした…がんもどきとチンゲンサイの『シンプルねぎダレ』あえ だしまき玉子とカニカマのソテー とどめに…大葉の『四川風ピリ辛ダレ』漬け…(^▽^;) みーにゃんいわく…美味しかったけど、昼から口の中が『ピリ辛ダレの臭い』で まほまほしたよ~(≧ε≦) 13日…『シンプルねぎダレ』活用のそばめし…画像無し(ToT) 14日は…久々にパン弁当 12月の頭から…会社で朝に昼に 『パン焼きたい~~~~』と叫んでいたままねこにゃ(`∇´ゞ 昨日ようやく…決行しました( ̄・・ ̄) もちろんレシピは…ままねこ流… 強力粉+薄力粉+ブラン…の手ごねの全粒粉パンです でもこの時期…1次発酵に…2時間かかりました(ノ△T) 既に23時越え…p(´⌒`q)過発酵覚悟で…成形して朝焼く事に 朝見た時…かなりやばそうですが…ギリギリ行けそう(≧∇≦) 170度で15分…そっと…そっと焼きました 横流れで高さは出ませんでしたが…ふわふわパンになれました(;▽;) 昨晩パンをこねつつ…ガスコンロ2つ使いで作っていた ストックしていた『中華スープ』で煮込んだ…ポトフ 具だけ取り出して…マスタードの代わりに『四川風ピリ辛ダレ』を添えました(^_^)v ゆで卵+ピクルス+シンプルねぎダレ+マヨネーズのサンドイッチ これからもどんどん保存食を作って…ボディーブロウの様な『横流し』を打ち続けますからね~♪~θ(^0^ ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|