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テーマ:●食べた物の画像♪(86137)
カテゴリ:外食---好きなんです(^^;)
今年度の10大目標についても--大変そうに見えますが、実は--- 継続出来る簡単な目標を組むか--大変でも苦手を克服する目標を組むか 悩んで----ままねこにゃ的無理をしない取組み方を決めました まず--10項目の目標を--重要度(目標レベルと達成期日) と 実践回数に分けます 重要度(目標レベルと達成期日)は--目標の優先順位と、取組む期間や達成期日を決めます 実践回数は--毎日取り組む物--月に数回取り組む物--期日までにすればよい物 大まかな年間計画--月ごとに項目ごとの取組内容を決め、手帳に記入 詳細は、後日フリーページに載せる予定ですので---興味のある方はご覧ください 一見目標を決めてそれに取り組むって--すご~い--って感じなんですが 実体は--みなさんが普段の生活でしていることが出来ないままねこにゃが 有言実行--背水の陣--自分を鼓舞して取り組もうとしているだけなんですよ しかも--すでにゆる~い抜け道を用意している--自分に甘い実践行です それでは--週末のままねこご飯と同窓会の様子をアップします~ 半年ほど平日の夜ご飯は--子供達が作ってくれています メニューは、ストックしているお肉や野菜を自由に使って 足りない物は--近所の叔母の店で購入するか、メールでままねこにゃに連絡が来ます 栄養のバランスも考えて頑張ってくれていますが---そこは若者 肉肉大好きなりょうやん(-_-;)のおかげで--お肉中心の食生活ですね そこで週末は---肉よさらば~--ヘルシー献立をお見舞いします 1月16日土曜---りょうやん(-_-;)休日出勤のお昼ご飯 美味しいお弁当やお料理満載の--雲母☆きららさんの『厚揚のねぎ味噌マヨチー焼き』を真似て 厚揚げの「シンプルねぎダレ」ピザ--シンプルねぎダレ+醤油+マヨネーズ+チーズ 郷土料理のひゃっかの雪花の卵とじ---茹でて灰汁抜きしたひゃっかと揚げ+豆腐+玉子 大和芋のみそ汁---以前は生タイプでしたが--いりこだしのみそ汁で大和芋を煮ているので アレルギーの心配もありませんし--まったりとしたとろみが美味しいですよ お肉はありませんが--玉子と豆腐類の植物性タンパク質はしっかり摂取できます 肉好きりょうやん(-_-;)--実は煮物も大好き NO肉---にがっかりした物の好物ばかりで機嫌良く昼からも仕事にいきました 16日土曜の晩ご飯は---粗食の昼から外食を期待したりょうやん(-_-;) 実際は(画像を撮る前に食べられてしまいましたが)---またまた お好みおにぎり--シンプル塩にぎりに好みの具をトッピングして海苔で巻く 具---焼き明太子--たくあん--おかか--昆布--ふりかけ ちくわと舞茸の『四川風ピリ辛タレ』炒め ブロッコリーと菜花の--ゴマドレサラダ 魚肉ソーセージのソテー----豆腐のみそ汁 たまにはこんなご飯もいいですよね~---と言いつつ 17日日曜--ままねこにゃはプチ同窓会で爆食~ 県下在住の高校時代の友人6人で年2回近況報告を兼ねたプチ同窓会を開いています 実はこの中の幹事が2005年11月に結婚して---その時顔を合わせたメンバーなんですよ だから--同級生でも子供の歳は--りょうやん(-_-;)の19才~幹事役の娘ちゃん3才まで 子供の数も--家庭環境も--職種も違いますが--違うから話題が面白いです いつも『食べてしゃべる』のが主目的の同窓会 今回の会場は--坂出の自然食彩『ふきのとう』さんでした 自然食中心の地産地消のビュッフェスタイルのお店なので--ゆっくりまったり頂けます 月別に色んな地方の郷土料理を取り込んでいるので--すごく料理の勉強になります 1月のテーマは『京都のおばんざいフェア』--得意分野です でも--自分では考えない食材の組み合わせがあるかも~--目指せ全種類の味見 1回目--(友達のお皿も乗っています) 直径8cm弱の小皿に--1~3種類の1口ずつのお料理を盛り合わせています ここで参考にしようと思ったのは--昆布とはものかき揚げ--鶏肉の梅昆布茶揚げ 2回目---ご飯系とサラダ 3回目--おすすめ自家製パン 4回目--オリジナルデザート 時間をかけて--おしゃべりしながら--取る量を控えて、種類を多く頂きました---が 満腹MAX---ぜんざいはあきらめました--みんなは食べてましたが 薄味で食材がよいおかげで--胃もたれせずにすみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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