|
カテゴリ:伝えたい我が家(郷土)のお料理
実はままねこ一家は、手作りウインナー大好きなんです ---京都時代はお肉やさんに『店屋』と間違えられるくらい肩ロース塊を購入していました--- 人工ケーシングより羊腸が好き いつも羊腸は--伊賀の里モクモク手作りファームで購入してました でも---買いに行けないし---送料かかるし 楽天で探してみると--ありました ラム善さんの羊腸 4m長さなので--約1kgのお肉が目安---2本購入したので こってり粗挽きタイプと鶏胸と豆腐のヘルシータイプを作りましょうか お肉は塊をバーミックスで砕きます ゴールデンウィークのレクリエーションとして 久々にウィンナー作りを楽しむ予定です いつもみたいに---後回しできないよう ブログで公表して--有言実行を目指します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[伝えたい我が家(郷土)のお料理] カテゴリの最新記事
|