バスクチーズケーキモドキ(笑)
初めて作ってみたバスクチーズケーキ焦げ方が全然足りてません~。せめて中段で焼けば良かったか・・・。まあ初回だしこんなもんでしょう。味はとっても美味しく出来たしね◆覚書レシピ◆(底が外れる12cm型使用)クリームチーズ250g砂糖70g卵2個生クリーム200ml小麦粉大さじ11. クリームチーズを常温に戻し柔らかくする(レンジでチンしちゃうと早いです)◇ 型に水で濡らしてクシャクシャにしたクッキングペーパーを敷く ◇◇ オーブンを250℃で予熱開始 ◇2. 1を泡だて器でぐるぐる混ぜ滑らかにし、砂糖を加えてさらにぐるぐるする3. 解いた卵を3回位に分けて加え、ぐるぐるする4. 生クリームを3回位に分けて加え、ぐるぐるする5. 小麦粉を加え、ぐるぐるする6. 型に流し入れ、250℃のオーブンで20分焼く◇ 一晩冷蔵庫で保存し、翌日型から抜いて切り分ける ◇まあ、あと何回か作りながら微調整しましょう甘さはっもうちょい控えて、焦げをちゃんと付けて本体のとろけ具合は最高だったから、そのままに ← 素敵なブログが大集合 ←お料理ブログが大集合♪