|
カテゴリ:毎日のこと。
わかります? 「日向なつ」(ニューサマーオレンジともゆう) という 宮崎生まれの果物です。 今時期から3月には露地物があちこちで 売られます。 あたしの購入したのは 最近の流行り 種なし日向なつ。 これねー すご~~~~~~く さわやかないい香りなの!! ライムとグレープフルーツとオレンジを 足したような? 不調もこれで乗り切れそうです。 その節はご心配いただき 誠にありがとうございました。 では、さっそくひとつ・・・・。 知る人ぞ知るこの日向なつの 食べ方は 「リンゴのように皮を剥く!」です。 しかもうす~く。 白い甘皮をたくさん残すのが ポイントです。 種なしの時は八割にして。 種ありのときは甘皮が入るように 削ぎ切りにして。 シュガーをかけて食べる方も多いです。 少しすっぱめかな? とってもと~~~~~っても 美味しいですよ。 気分が爽やかになれます!! あ~~~( ̄ー ̄)もう1コむいちゃお♪ いつもはしょっちゅう宮崎入りするので 自分で買いますが 今回は楽天で頼みました。 昨日の今日で届いたです。 はやっ^^ 楽天市場内 宮崎くだもの直送市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のこと。] カテゴリの最新記事
|