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カテゴリ:毎日のこと。
先日の大量ダイコン(ダイコンと肩こり参照してね)
は詩吟のおばちゃま達に キレイに配ってなくなりました。 うちに3本でかいの残して いたんですが 1本はすでにおろしダイコンや 刺身のツマ、ダイコンサラダにて完食! 今日はもう1本を使っておでんです。 日高昆布と志布志(鹿児島)カツオで だしを取り味を調えて 下ごしらえの済んだ順に 具を足していきます。 けっこうおでんって大変な料理ですな。 汁がにごるのが好きでないので うちではあんまり練り物は入れません。 ダイコン コンニャク たまご これが中心です。 そしてこの辺り特産の魚のすり身 今日のはエソのすり身です。 (アジやイワシやタイなんかもありますよ♪) それからまろ。がスジが得意じゃないので うちでは鳥のもも肉をカラアゲサイズにして 身がほぐれるまで煮込みます。 アツアゲと餅巾着も入りました。 ( ̄▽ ̄)いっぱいいっぱいです(笑) すっごくいい~~~~匂いが・・・ あああああ・・・ 味見、味見と言いつつ けっこう食べちゃった! おいしい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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