スイートブールを食パンにしてみました。
卵・薄力粉・砂糖・バターを練ったものを
最終発酵後の生地に絞り出して、オーブンで焼きました
オーブンに入れるとすぐに、上の生地が溶け出して
パン生地にまとわり付くように流れて行きます。
焼き上がりはパンの側面・底にまで甘いクッキー生地が
このパンは午後から焼いたのですが、
実は午前中にも焼きました。
でも、それはパン生地が柔らかすぎたり、
分量が多くてクッキー生地が型の外へ流れだしたり…。
納得がいかなかったので、その日のうちにリベンジしました
いくら何でも食べ切れそうにないので(さすがの我が家でも無理です…)
半分は実家にお嫁に出しました
さてさて、秋休み中の我が家。
秋休みといっても、あんまり感覚がない…です。ハイ。
11日が始業式なので、明日はのんびり過ごそうかな。