クリスマスも間近
何処に出かけてもクリスマスのムードだっぷりですね
・・・・ということで、パネトーネを焼いてみました。
ママパンさんから贈られて来たクリマスマカードと一緒に…
ハイ!チーズ
マカロン生地をトッピングしたカリカリフワフワの食感
パネトーネなので、パネトーネマザーで焼きましたよ。
このパネトーネ、夜に生地を捏ねて
焼き上がりは翌日のお昼頃・・・・
材料も複雑で、時間もかかるのですが
予想以上の美味しさだったので…
多少手間がかかってもまた焼きたいな♪と思いました
お友達にもおすそ分け。
そして、誰よりも長女はなこが絶賛してくれました
日持ちするパンなのに、日持ちさせることなく完食しそうです
※パネトーネマザー酵母は本来ドライイーストと同様に使用できます
今回は大変リッチな生地なので発酵時間を多くとりました
もちろんホームベーカリーの食パンコースでもパンが焼けますよ♪
パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g
|