パン焼き日和です
焼きたいように焼いてみました。失敗作もアリ
まずは・・・・『明太フランス』
次回の幼稚園ママたちのパンの講習会(?)でのリクエストです。
…試作で焼いてみました。
いや、そんなことより私が食べたかったのです
『たらこ』なので辛くなく、子供もペロリです。
お次は…『フィセル』
あまり見ないでください…
クープが申し訳なさそうに入っております。苦笑
これをフィセルと呼んでいいのだろうか…ハハッ
でも、フランスパンにしては
優しい焼き色で気に入ってます。
そして…『マヨコンブロパン』
まさしく、適当なパンです。
思いつき…というか、お昼の残り物をパンにしただけ…。
ネーミングも適当です。
でも、野菜が苦手でブロッコリーも少ししか食べられない次女が
3時のおやつにペロリと平らげました。
そして、そして…『マヨハーブパン』
こちらも適当な・・・・
マヨコンブロパンを作る時に2個だけ成型し忘れて、
そこら辺のものを適当にのせました
でも、案外おいしそうに焼けて当の本人もビックリしております。笑
ちょっと疲れたけど、軽い達成感があります
今夜は昨日のお鍋の残りにうどんを入れるだけだし
子供はで遊んでるし…
1時間くらい昼寝(夕寝?)をしようかな。
『そんな暇あるなら、洗濯物畳めー!』って言われそうですが。。。
|