あんパンの好みってありますよね。
私は、つぶあん派なんです。
ねっとり感のあるモノよりも、でんぷん質な
『The 小豆!』
みたいな方が好きかな~。
で、あんまりくどくない甘さ控えめで…
考えるとニンマリするくらい大好き。
『和菓子に使うあんこ≒パンに合うあんこ』
なのではないか…と。
あんパン大好きなので力説してしまいましたが(笑)
… そして自家製あんこに挑戦です
今回は極限まで糖分を控えたので、かなりあっさり。
ダンナには『甘さが足りない』とダメだし
そだね…確かに控えすぎたかも。
次回はもうちょっと糖分増やしまぁす。
そして、早速あんパンにしました。
パンの中に入れるとまた違うかな…と思ったけども。。。
やっぱりもうちょっと甘みが欲しいかも。
またリベンジします。