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カテゴリ:ピクニック・外ご飯
楽しかったG.W.の思い出振り返り記事。『山の朝ご飯お花のせ』
の続きです。 山の夜は朝よりもさらに寒いですが、ダウンを着込んで、バルコニーにテーブルとBBQグリルを出し、夕食です! コチラ!↓のお肉を焼きま〜す!! BBQでは薄いカルビ肉なんかはすぐに焦げてしまうので、我が家はなるたけ大きな肉を焼いて、切り分けて食べることにしているのです。 チクワちゃんも目を丸くして、ドキドキ…。 ジューーー!!っつと、美味そうに焼けました! お次は↓コチラ!! 北海道のお友達から送っていただいたの〜。 カチョカバロ!! 名前の響きがもう!可愛いね〜! そして、このキュッと縛られた感じ…萌える! これまでも食べたことはあったのですが、そのまま切って食べていて、焼くと美味しいというのを最近知りました…。 今回はカチョカバロをスキレットで焼いてみます!! 最近、スキレットはお流行りのようで、ニトリのが良いだの、100円ショップので十分だの、色々あるようですが…。 我が家は↑こちらのイシガキ産業・鉄スキ15cmを買ってみました。 ホームセンターで5〜600円ほどだったと思います。 深さがあるのと安価なのが決め手。 シーズニングは面倒なので、普通に洗剤で洗って乾かした後、多めの油を注いで使い始めちゃいました。
スライスしたカチョカバロを投入!! とろけてきたよ〜!! バゲットにのせて…。 ウマ〜!!! ちょっと焦がしてカリカリにしても美味いらしい… ちょっと、はりついてしまいましたが、なんとかはがせました。 こちらも当然… ウマ〜!!! スキレットがあると、BBQのメニューの幅も広がりますね!! 今後も色々とスキレット料理、試してみたいと思います。 〜〜〜〜
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Last updated
July 1, 2016 07:09:42 PM
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