タルタルソース
今日は夕飯は 白身魚のフライ。 いつもはソースをかけて食べるんですが なんだかタルタルソースで食べたくなったので 初めて作ってみました。 材料はゆで卵、たまねぎ。 あとはマヨネーズとパセリ(瓶のものを使用) ゆで卵を茹でてつぶす。 たまねぎはみじん切りにして水につける。 たまねぎを水切りしてつぶしたゆで卵に混ぜ あとはマヨネーズを好きな分量入れて混ぜる。 そして彩りにパセリをちらす。だけです。 ね初めて作った わりには良い感じでしょ 味もグッドでした。 こんなに簡単なら今度はエビフライのときにも 作ってみようと思いました。 実は私、タルタルソース苦手だったんです。 子どもの頃食べたタルタルソースが あまりおいしくなかった記憶があって… でも、今日のタルタルソースで 食べれるようになりました