|
カテゴリ:たこまめのアイデンティテー
どんなに辛くても勝俣州和さんと同じく、毎日朝食だけは作ってます(去年の最悪な時期、数回作れませんでしたが・・・) 写真は昨日の朝食ですが、子供達への普段な感じ(いちごは、僕達夫婦への割り当てはありません・・・) これにベーコンの代わりに目玉焼きがあったり、昨日はなかったですが餅をちょくちょく使ってます。 腹持ちが良いですからねw もち大野海苔は必須ですw 小松島産のしらすもあります(しらすには、ぽんたまをカケてます) 徳島産のシイタケや淡路島産の玉ねぎも、そのまま味噌汁の中にブチ込んでますw 上記のように、食材に出来るだけ手を入れず(手抜き?)に本来の味を味わってもらえるよう努力したにも関わらず・・・ 子供達は、残したりします。。。 でも選択する(出来る)幸せをあげたいんですよねw あと僕らが結婚する時に初めて知ったんですけど・・・ ふくまめ家では代々食にお金を掛けてきたので、それを踏襲するようにと父に言われました。 ほんと数年前まで知らなかったんだよね(・。・;) 弟も知らないと思う(今もw) まあ亡き母は、気合入れて作ってくれてたと思う。 まあ残したり、不平不満を言ったりしてましたが。 今になっては、その味を少しでも思い出し、子供らに食べさせてやりたいと考えてます♪ ホントまだまだだけどね。。。 あと話変わるけど… さっき録画してあったマルコポロリ見てましたが… 玉置浩二さんも午後9時頃寝て、午前3時頃に起きるみたいです…(((^_^;) 同じ感じですけど、僕大丈夫かな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|