|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
昨夜焼いたベーグル、ランチに食べました~♪
ツナ、きゅうり、ゆで卵をサンドしてボリュームも満点! もちもちしていて、くせになるぅ~~ 生地がそれほど固くなかったので、おちびも食べやすかったみたい♪ 調子にのって(笑)今日もベーグルを焼きました。 ベーグル作り、楽しい~~~っ*^^* ハマってしまいました♪ 今回は生地に黒ゴマを入れて、成形方法を変えてみました。 昨日のベーグルは丸めた生地に親指で穴を開ける方法。 今日は棒状に伸ばし、生地をドーナツ状にする方法で。 昨日よりはちょっと高さが出たかな・・? でも穴はふさがっちゃいました^^; 強力粉が125グラムしか残っていなかったので、プチサイズのベーグル、4個だけ。。。。 ほんの少~しの生地を手でコネコネしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|