|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
干したあんず、そしてドライマンゴーと白ゴマを生地に入れて、ベーグルを焼きました。
初の試み・・・。どんな風に焼けるんだろう?? あんずとマンゴーはお湯につけて柔らかくしておきました。 生地を捏ねながら、ドキドキ。。。 フルーツをお湯で戻したからかしら? 水分量が多く、生地がいつもより柔らかくなりました。 生地が柔らかいため、茹でる際、生地を傷つけてしまいそうに・・・ そーっとそーっと(汗) どうにか無事オーブンへ^ ^;ホッ 画像は半分にカットしたところ♪ あんずのオレンジと、マンゴーのイエローが何ともトロピカル☆ パイナップル風味のクリームチーズをディップして、おちびと一緒にいただきました。 ほとんどおちびのお腹の中に入っちゃった(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|