|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
初めてのシナモンブレッドを焼きました。
焼きあがってみると、パウンド型の側面部分にあまり焼き色がついていませんでした。 反面、てっぺんは焦げ焦げに・・・(涙) 反省点がたくさん見つかりました。 近々リベンジをしたいと思っています。 最近、なぜだか夜になると無性にパンを焼きたくなるのです。 お昼にお菓子を焼いても、それだけでは満たされないようで・・・ 気づいたら粉を計量してしまうのです。 これがまさしく『パン焼きたい病』なのかしら(笑) 夕食→片付け→計量→捏ねる→一次発酵(の合間に、布団を敷いたり、乾いた食器を仕舞ったり、あれこれ)→形成→二次発酵(の合間に、おちびとお風呂。髪を乾かす。オーブン予熱)→焼成 と、夜はこんな感じで出来るだけ時間のロスが無いように。 合間合間で用事をするようにしています^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|