|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
初めてホシノ天然酵母を使い、パンを焼きました。
『全粒粉のブール』です♪ 生種を起こし、酵母を使える状態に。 そして時間をかけ、ゆっくりじっくり発酵させ、ようやくオーブンへ^^ 時間をかけた分、パンへの思いも生地にぎっしりと詰まっています(笑) てっぺんが焦げてしまいましたが、ま、それはご愛嬌!?←思いっきり言い訳^^; クープの開きはイマイチですが、ちゃんと葉脈の模様が出来ました~~ 初挑戦!天然酵母のブール、完成です~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|