|
カテゴリ:手作りお菓子
最近、ロールケーキ作りの練習をしています。
焼き続けること、4本目。 今までの3本は、巻いた生地の真ん中に、ボテッ!とクリームが入っている感じでしたが、今回やっと、『ののじ』模様のロールケーキに近づくことが出来ました。 生地を薄めに焼いたことと、生地の乾燥を防ぐよう気をつけたのがよかったのかな? まだまだ理想のロールケーキには程遠いけど、たくさん焼いてコツをつかみたいな♪ 今回のロールケーキは、プレーンの生地に和三盆で甘みを付けたホイップクリーム&つぶあんを巻き込んでみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|