カテゴリ:人工股関節
今日は待ちに待った金曜日です。
健脚の左足も変形性股関節症だし、膝も悪いんで 100%痛みから解放されたわけじゃないんですが 術足の右足の痛みはほぼ皆無です。 2時間くらい立ちっぱなしで料理したりすると 傷口の辺りがダル重~な痛みが出ますが 手術前の痛みに比べたらかわいいものです。 ただ、痛感するのは体力の低下です。 手術前も体力はありませんでしたが 何よりも動こうとする気力がなかったです。 今は気力はあるけど体力がついていかないです。 水曜日なると「土曜日まで後、2日~」と思い 木曜日になると「まだ1日ある~」と言った感じで過ごしてます。 なので(って言うのは変ですが)金曜の夕食は手抜き!ということにしました。 この金曜の夕食の準備をしなくていいというだけで 木曜日をなんとか乗り気って、金曜の朝、お弁当を作ることができます。 水曜日を夕食手抜きデーにするといいと思うんですが だんな様のお弁当を作っているので 夕食から翌日のお弁当のおかずを取ったり (お弁当ありきで夕食のおかずを考えると言ってもいいくらい) お弁当の下ごしらえをしたりするので 水曜日を夕食手抜きデーにするわけにはいかないのです。 金曜日は娘も1限目から授業があるので朝早くから大学に行って 帰ってくるのは夕方だし、一人のんびり過ごしています。 気力が戻っても金曜は夕食手抜きデーは習慣化しようと思ってます。 ちなみに今日の晩ご飯は MUJIのごはんにかけるシリーズから好きなものを選んでもらいます。 スープはMUJIのフリーズドライスープの 『揚げ茄子とほうれん草のみそ汁』か『牛肉と葱のテールスープ』のどちらか 野菜がないので 冷蔵庫の中の青梗菜がで『青梗菜とツナのナムル』をレンチンで作って ごはんを炊けば、今日の夕食の準備はおしまい!! 金曜日、サイコーっ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.17 12:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[人工股関節] カテゴリの最新記事
|
|