|
カテゴリ:ets.....
コンバンハヾ(*σ σ*)ノ
今日もお~・さぶ~ {{{{(+_+)}}}} なのでお鍋にしました。 家で定番の「鳥団子鍋」すごく簡単! 鍋にお水とぽん酢を入れ あればゆずの皮を細かく切り一緒に 団子は鳥の挽肉・タマネギ(みじん切り)・シソ(みじん切り) 生姜(すりおろし)・卵の黄身・片栗粉をいれて混ぜる。 みじん切りの物はミキサーにかけると早いよ! 家ではよく作るのでミキサー買っちゃいました^^;; タマネギ切るのが泣けてきて(T・T)たまらなかったので 混ぜた挽肉を団子状にして、先ほどの鍋に入れていきます。 沸騰させてから あとは野菜をいれておしまい! 食べるときに味が薄いと感じる人はぽん酢をつけてどうぞ^^ 夕飯のメニューに困ったらお試しあれ 料理で思い出して今リュ・シウォン食堂をひっぱりだしてきちゃいました 一回見て閉まっといたもんで^^;;料理好きではないけど買ってしまった シウォン君は食べるの好きそうだから作るのも上手みたいで羨ましい 見ていたらサンゲタンが食べたくなっちゃた。作り方載ってるけど・・・ 機会があったら作ってみようっと(スタミナ料理で体がホカホカ温まるそうだから今の時季いいかも) 明日は何にしようかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月14日 20時24分05秒
コメント(0) | コメントを書く |
|