|
テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:☆お料理☆
先日、切干大根の煮物を記事にしましたが、 ブログのお友達の **ゆーちゃん**さん に、切干の胡麻和えを教えて頂きました。 お味は得意の自己流ですが こんな感じに仕上がりました。 切干大根を柔らかく戻し茹で、茹でた水菜と胡麻和えにしました♪ この切干は長大根ではなく、聖護院大根で作るのだそうです。 そして青みには芹を使います。 ですから、私のはなーんちゃって胡麻和えですわ♪ お味見役の主人は 「大根はもっと細く切れば美味しいんじゃない。」と、申しておりました。 ウンウン、私もそう思ったわぁ~ でも、中々おいしゅうございました(^_^)v **ゆーちゃん**さん ありがとうございました<(_ _)> また美味しいお料理教えて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
|