|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大学のサークル時代、コッヘルand コールマンでご飯炊いていましたが、電気がなくとも
ガスでご飯が出来ます。 土鍋の方が底が厚い為、良く出来ます。 お焦げもなかなかおいしいです。火加減でお焦げがおおくなったりします。(笑) 土鍋を使ったご飯の炊き方(ほんの少しだけ水が多めの方がいいと思います) ttp://allabout.co.jp/gm/gc/73489/(先頭にhを足してください。) 小鍋で直火炊きご飯(こちらは途中かき混ぜるので、加減がちょっと難しいかも) ttp://www.youtube.com/watch?v=cacAdwgL3jI(先頭にhを足してください。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.20 13:31:11
コメント(0) | コメントを書く |