|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:プーケットライフ
実際は、プーケットに住んでたら夏も何もないんですけどね。
日々自炊に励んでいるオレ様ですが、遅く帰ってきて疲れてゴハン作るのマンドクセーときはビールとつまみで済ませてしまうことも多々あります。 ある日のラインナップ。 じゃーん、枝豆&冷奴。 塩茹で済みの枝豆、ワタシ好みの固めのトーフに薬味のネギ・生姜・炒りゴマ・かつお節に至るまで全て当地にて入手可能です。 ※かつお節は買うとけっこう高いので日本からの救援物資を使用。 豚キムチチャーハンorお茶漬けでシメれば完璧ビアガーデンメニューですね。 材料費これで20バーツくらいだしなー、ここはひとつ居酒屋でも開いてボロ儲けしてみようかなんて気がムクムクと。 プーケット、実はもうそんなに田舎じゃないよっつーのをちょっとだけアピールしてみますた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プーケットライフ] カテゴリの最新記事
|