141275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.02.27
XML
カテゴリ:挨拶
こんにちは。

今日からブログを始めます。
なのでタイトルが『Happy Birth Day』
このブログの誕生日です。
そんな誕生日の今日は雪が降ってます。。。
これは祝福、なのかな?


2年前に初めてパン作りに挑戦した時に作ったのが、この白パンなんです。
・・・ちょっと焼き色付いてますけど。

本屋さんに行っても、どの本が初心者向けか分からず、ネットで、簡単手作りパン、と検索して辿り着いたのがこのレシピでした。
捏ねる時間も短め、ベンチタイムもなし、オーブンの余熱もなし、で簡単簡単♪

オーブンから漂ってくる小麦やバターの香り。
トングでつかむとつぶれちゃいそうなくらいふわふわした感触。
まだ出来立てのほわほわしたパンを口に入れた時の甘み。
私にもパンが焼けるんだ!と感動したのを今でも鮮明に覚えています。
最近は自分なりに水分調節したり、お砂糖をハチミツや水あめに変えたりしているけど、一番最初の、あの時の感動があるから、今も飽きずにパン焼きできるのかも。

せっかく時間をかけて作ったパンも、お腹に入れたら形に残らない。
私の憧れのブロガーさん達のような、プロ顔負けのパンを作ったり写真を撮ったりは出来ないけれど、日々精進☆で、でも自分のペースでパンとブログを作っていこうと思ってます。

週に1~3回の、のんびり更新となりそうですが、良かったら遊びに来て下さいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.27 15:13:25
コメント(12) | コメントを書く


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X