141178 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.03.23
XML
カレンダー通りのお休みの人は、3連休どこかお出掛けしましたか?
私は連休初日、ブログをつけた後、バジルの種を撒きました☆
昨年は苗が1株98円だったので『安い!』と10株買っちゃいましたが、その苗から種がワサっと取れたので、今年はそれを撒いてみる事に。
芽が出てるかな?と、これから毎朝成長を確認するのが楽しみです♪
そして昨日は強風の中、主人と出掛けてきました~♪
でも朝から雨が降ってたらくじけてたかも・・・

今日も風は強いけど(>_<)晴れてて気分が良いです♪

パンを焼く方、特にハード系のパンを主としている方は持ってる確立が高いかも、の銅板&ステンレス版を使って、カンパーニュを2種焼きました。

でもね、この銅板&ステンレス版、皆さんがネットでご存知のあの物とはちょっと違うんです。
主人にしつこい位、『銅板とステンレス版があればもっと上手にバゲットが焼けるのに!』と訴え続けていたら会社の取引先から仕入れて、プレゼントしてくれました☆
・・・でも、きちんとサイズを測って注文したのに、ステンレス版がはみ出てオーブンの扉が閉まらない!!!
主人が見てくれた所、角が当たって奥まで入らないのかも、と言う事で、ウィ~ンと工具で削ってもらいました。(ちなみに主人は職人ではありませんが、手先が器用なのでやってもらったんです)
おかげでピタッと収まり、無事にパンを焼く事が出来ました☆

まずは銅板。変なの写りこんでますけど(^^ゞ

IMG_0528.JPG

続いてステンレス版。使う前からすでに・・・

IMG_0606.JPG

それで焼いたプレーンなパン・ド・カンパーニュ。

IMG_0533.JPG

ちなみに中はこんな感じ。

IMG_0555.JPG

そしてレーズンとセミドライフィグ入り。

IMG_0620.JPG

断面写真。

IMG_0627.JPG

おまけの、でべそっ!

IMG_0610.JPG


カンパ焼く方からしたら、?なにこれ?的な出来ですが・・・今の私にはこんなもんです。
ハードパン好きなのに、上手く焼けないの。
しかもカンパの発酵カゴ持ってないし。
バゲットなんて酷い有様。。。とてもお見せできません(>_<)

今度はドライフルーツもっとフィリング増やしてもいいな。
クランベリーとか、色が鮮やかな物があるといいかも。
でもイチジクのプチプチ感が美味しかった♪

余談ですが、ハード系のパンを焼く時、ここにコメントくれるワン公さんを思い出すんです。
ワン公さんがハード系のパンが好きで、中に色々入ってるのが良いって言ってたから。
私の記憶が正しければ、ね、ワン公さん☆
もっと頑張って、ワン公さんに『美味しそう!』って言ってもらえるような具入りのハードパンを焼けるように頑張ろっ!


今日はやけにダラダラと書いちゃいました(^_^;)
こんな長い日記に、最後までお付き合いありがとうございました(≧▽≦)ゞ


ランキングに参加してみました。
良かったら↓ピンクのボタン↓をポチっとクリックして応援お願いします☆



これ使わなきゃ!



【パティシエお菓子作りアイテム・発酵カゴ】籐製醗酵カゴ 丸型 2540 22cm


こんなカラフルなカゴも欲しいな☆


ドイツ製発酵カゴ丸型 φ190(ポリプロピレン)カラー:グリーン









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.23 08:17:06
コメント(8) | コメントを書く
[パン・ド・カンパーニュ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X