カテゴリ:トマトソース系
こんにちは!
九州のほうは桜が満開だそうですね♪ うちの近くにも桜の名所があって、テレビでも取り上げられたりしますが、まだまだのようです。 来週末辺りが見頃なのかな? 今日はパンではなく、我が家のトマトソース料理です。 ↑こちらは何が入ってるのか分からないと思いますが^^;豚のヒレ肉をたっぷりのオリーブオイルやハーブに漬け込み、トマトソースで煮込んだ物。 ミックスビーンズも入れてますが、別のお野菜でも。 ちなみにハーブは生のローズマリーとタイムです。 一緒に写ってるのはツナとキャベツのココット。↓ チーズとタマゴで覆われていて、中がまったく見えてませんが、春キャベツの緑がキレイでした。 ↑次は合いびき肉をトマトソース・牛乳・ベシャメルソースで煮込んだのを、パセリバターとコンソメで味付けしたご飯にかけました。 あっ、グリンピースてんこ盛りですが、これは本当は豆ご飯にする予定だったのを、すっかり忘れてて。 なので彩り良くする為、茹でてたっぷり乗せてみました。 グリンピース嫌いな人、ごめんなさい。 我が家では『一味足りないような・・・』という時はディアボラソースを使います。 悪魔のソースという意味ですが、こちらはそんなに辛くないので割とたっぷりめに入れます。↓ それとトマトソース系料理に必ず入れるのが、この*ドライトマトのイタリアンベース* パルシステムオリジナル、かも。↓ 普通のドライトマトをお湯で戻して刻んで、っていう手間が省けます。 本当はもう一つ、我が家の定番のトマトソース料理をレシピ付きで載せたかったんですが、写真がない為、また今度。。。 写真を見て改めて思った事。 両方とも夕食時に多めに作って余った物を、朝また盛り付けて撮ったんです。 時間に追われてバタバタ撮ったのもあるけど、ちょっとセンスなさすぎ。 お友達のさっちんさんのトップの写真のように、もっと美味しそうに見える盛り付け方を研究しよっ! ところでこのブログ、昨日で一ヶ月が経ちました。 まだまだ新人の弱小ブログですが、見に来てくれる皆様、本当にありがとうございます!!!これからもよろしくお願いしますね☆ ランキングに参加しています。 良かったら↓ピンクのボタン↓をポチっとクリックして応援お願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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