テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:バゲット
タイトル見て、???でしたか?
笑っちゃう位のバゲットって事です。 そう、コレ↓笑ってやってください。 やけに白くね?とか若者に突っ込まれそうです。 突然変異の大根かよ?とか。 でもね、これでも今まで作った中ではまともな出来なんです。 え?これで?まともなの?みたいな(; ̄▽ ̄) 前にも書きましたけど、ハード系パンがスキなくせに、上手く焼けません。 プックリ膨らんでくれるかな~、なんて期待も虚しく、5本入れたクープが1本に繋がってて、思わず笑っちゃいました~(≧▽≦;) 軽ーくメリッとはきてるけど、プックリ上に膨らまずノッペリ。。。 そして色白。。。 『色の白いは七難隠す』といいますが、バゲットには通用いたしません!!! 焼き色が薄いのは、もうオーブンの最高温度の限界。 余熱+さらに10分運転してから焼成したんですけどね。 どうして今までの中でこの色白ノッペリちゃんがまともかと言いますと、んもぅ必ずっ!ってほど底割れしていたんです。 でも他のブロガーさんたちのアドバイスのおかげで、深くクープを入れた効果で割れなかった!!!やったょ!ありがとぅっっ☆ そしてもちろん♪主人に買ってもらった、銅版とステンレス版のおかげもあり、ですね。 味はね、普通にバゲットでした。 ちなみに気泡はほとんどなし。↓ これはエッジと言えるのか疑問・・・↓ これをまたカットして、サンドにしてお手軽ランチを会社に持ってこ♪ そういえば会社の人に、前回のミルクハースサンドを持っていったら「旦那さんもそのお弁当なの?」って聞かれたんですけど、主人はパンのお弁当は持っていきません。 ご飯の方が腹持ちが良いからねー。 でもおかげさまで少しはまともなの焼けたので、またバゲット焼き、頑張りますっ☆ ホントはね、techi-mamaちゃんのミルクバゲットにしたかったんだけど、牛乳切らしてて。。。 次のバゲットはミルクでいくからね! ランキングに参加しています♪ ↓下のボタン↓2つをポチポチっとクリックして応援お願いします☆ にほんブログ村 高橋センセー、こんな風になかなか焼けませーん(T^T) ゆっくり発酵バゲット&リュスティック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|