141174 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.04.01
XML
カテゴリ:バゲット
タイトル見て、???でしたか?

笑っちゃう位のバゲットって事です。
そう、コレ↓笑ってやってください。


IMG_0717.JPG


やけに白くね?とか若者に突っ込まれそうです。
突然変異の大根かよ?とか。
でもね、これでも今まで作った中ではまともな出来なんです。
え?これで?まともなの?みたいな(; ̄▽ ̄)

前にも書きましたけど、ハード系パンがスキなくせに、上手く焼けません。

プックリ膨らんでくれるかな~、なんて期待も虚しく、5本入れたクープが1本に繋がってて、思わず笑っちゃいました~(≧▽≦;)


IMG_0736.JPG

軽ーくメリッとはきてるけど、プックリ上に膨らまずノッペリ。。。

そして色白。。。
『色の白いは七難隠す』といいますが、バゲットには通用いたしません!!!
焼き色が薄いのは、もうオーブンの最高温度の限界。
余熱+さらに10分運転してから焼成したんですけどね。

どうして今までの中でこの色白ノッペリちゃんがまともかと言いますと、んもぅ必ずっ!ってほど底割れしていたんです。
でも他のブロガーさんたちのアドバイスのおかげで、深くクープを入れた効果で割れなかった!!!やったょ!ありがとぅっっ☆

そしてもちろん♪主人に買ってもらった、銅版とステンレス版のおかげもあり、ですね。

味はね、普通にバゲットでした。

ちなみに気泡はほとんどなし。↓


IMG_0739.JPG

これはエッジと言えるのか疑問・・・↓


IMG_0725.JPG


これをまたカットして、サンドにしてお手軽ランチを会社に持ってこ♪

そういえば会社の人に、前回のミルクハースサンドを持っていったら「旦那さんもそのお弁当なの?」って聞かれたんですけど、主人はパンのお弁当は持っていきません。
ご飯の方が腹持ちが良いからねー。


でもおかげさまで少しはまともなの焼けたので、またバゲット焼き、頑張りますっ☆

ホントはね、techi-mamaちゃんのミルクバゲットにしたかったんだけど、牛乳切らしてて。。。
次のバゲットはミルクでいくからね!


ランキングに参加しています♪
↓下のボタン↓2つをポチポチっとクリックして応援お願いします☆

  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


高橋センセー、こんな風になかなか焼けませーん(T^T)

ゆっくり発酵バゲット&リュスティック






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.01 07:43:59
コメント(4) | コメントを書く
[バゲット] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X