141141 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.04.27
XML
***こんにちは~***

先週の金曜日にアボガドの選び方を質問したのですが、皆さんに詳しく教えて頂けたので、次回購入する時・保存の際に参考にさせてもらいますね。ありがとう☆


今日でこのブログも丸2ヶ月経ちました。
この日記を含めると2ヶ月で27件。週に2~3回のペースですが、更新してもしてなくても遊びに来てくださる方々・コメントを書いてくださる方々・ランキングバナーをクリックしてくださる方々、お気に入りに登録してくださった方々、皆さんに励まされて短いながらも充実したブログライフでした。
・・・でした、って書くと終わりみたいですが。。。まだまだこれから頑張りますょ!
これからもよろしくお願いしますm(__)m


そんな今日はパンではなくおうちランチ。
この間の土曜日に、主人の姉が遊びに来てくれたんです♪
その時に3人で食べたランチは、蒸し寿司。


IMG_1007.JPG


以前にも蒸し寿司を作ったんですが、その時はアナゴを入れて、蒸しあがったらなんだか少し魚臭かったような。。。
なので今回は元レシピのaiさんバージョンで鶏肉の照り焼きを乗せてみました。
なんだか色が濃い目になって、うなぎかアナゴみたいに見えますが。。。


IMG_1009.JPG


セイロが2段しかないので、一段はお姉さん用、もう一段は大盛りにして主人と2人分に。
雑然とてんこ盛り過ぎて、はみ出しそうですけど(笑)

蒸し寿司ってあまり馴染みがないし、雨で肌寒かったので、セイロからホカホカ湯気が出ている温かいのを出したら、喜んでもらえたようで良かった♪

ちなみに今回は、ひじき煮を前もって作っておいて、それをごはんに混ぜました。
五目ひじき煮にしようと思ったら、人参と油揚げ位しかなく、ドライパックのミックスビーンズがあったのでそれも入れてみました。
大豆を入れるのもあるから、ちょっと違う豆が入ってるけど、まぁコレもアリかな、と(笑)


この蒸し寿司、お客様にお出しするのにいいですょ☆
ひじきを煮たり照り焼きを作る時間がなければ、炊き込みご飯やちらし寿司の素を使ったり、味付けされている食材を買ってきて乗せるだけでも充分!
一品でメインおかずと野菜とごはんが摂れるから、後はお吸い物やお漬物で済ませば、他のおかず何作ろうって頭を悩ませる事もないしね。
夏場の暑い時期以外なら、喜んでもらえそうです。


ランキングに参加しています。↓下の3つのボタンを押して、応援よろしくお願いしますm(__)m

  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

週末も訪問・コメント・応援クリックありがとうございました。本当に嬉しいです♪
おかげさまで少しずつ順位も上がってきました。
感謝☆感謝☆
これからもよろしくお願いしますm(__)m

今日も最後までお付き合いありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)手書きハート

私はホームセンターで購入しましたが、こちらはばら売りなのであとから買い足したい時に便利かも☆

竹中華セイロ 万糧 15.5cm 身 深さ3cm








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.27 06:52:44
コメント(21) | コメントを書く


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X