141259 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.05.12
XML
カテゴリ:パン・ヴィエノワ
こんにちは~♪

ここの所、このパンを立て続けに焼いています。
このパンとは、パン・ヴィエノワ。


IMG_1011.JPG


要するに。。。コッペパン?・・・多分。
間違ってたらゴメンナサイ。
コッペに切り込みを入れて、なんとなくカッコ良さげな名前にした感じです。


IMG_1094.JPG


このヴィエノワを使ってサンド。


IMG_1058.JPG


最初に焼いた分を中身を色々変えてサンドにしたんだけど、適当すぎて載せるのに躊躇するほどの中身なので、テキトーな中でもちょ・・・っとだけまともなのを。

上のは*ほうれん草on卵サンド*
下のは*うちの定番メンチカツサンド*
メンチカツは油断すると週一でリクエストされるのです(笑)
我が家のメンチは中に刻みキャベツとチーズも入ってます☆
ちょっと色濃く揚がり、更にソースで黒々してますが。
メンチをはさんだ白いパンは以前載せた中華パンの花巻です。

そうそう、パン粉をうっかり切らしてしまって、このヴィエノワと冷凍庫に眠っていたフィセルのかけらで生パン粉。
フィセルのおかげでサクカリッ!のクリスピーな衣になりました~♪
エビフライなんかも、ハード系のパンをパン粉にすると良いかも☆
早速試してみよ~!


そしてもう一つ。
画像が暗くて納得いかないけど載せちゃいます。


IMG_1095.JPG

ウインナーの長いのって、買わないんです。
お弁当用として買うからね。
シャウエッセンとか、生ウインナーとか、普通サイズをはさみます。

もう一つはたくさん作ったポテトサラダを。
でもね、欲張って入れたから、しっかりサンドしようとすると具がはみ出ます(笑)

シナモンシュガーをたっぷり振ったカフェラテでいただきまーす♪


IMG_1104.JPG


ランキングに参加しています。↓下の3つのボタンを押して、応援よろしくお願いしますm(__)m



  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

今日もてんこ盛り日記に最後までお付き合いありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)手書きハート
また明日~☆














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.12 08:11:26
コメント(24) | コメントを書く


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X