テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:べーグル
↓この日記の下に、ちょっとお知らせ記事を載せてます。↓
先日、他のブロガーさんの所でべーグルについて書き込みしてきたら、べーグルが食べたくなって、他のパンを焼く予定から路線変更。 いつもプレーンなので、今回はフライドオニオンと粉チーズをプラス。 いや~、べーグルのツヤについてコメントしたんですが、あまりつやが出ず、残念な結果に。 フィリングあるとツヤって出にくいけど(言い訳)もう少しまともなツヤになるかと・・・ 寄ってみる。 いつも断面写真撮り忘れるので今回はパチリと収めました。 これも寄ってみる。 水分大目にしたら、当然のごとくソフトべーグルになったんだけど、このフィリングにはソフトの方が合うかも♪ これは正解☆ 捏ねてる時も焼いてる時も、後日冷凍庫から出した時も、オニオンのかほり。。。 あぁ、たまりません!!! イマイチ粉チーズが足りなかったようでチーズの味がほとんどなかったので『べーグル&べーグル』のボルケーノ風に、上にチーズをトッピングして軽く焼く・・・つもりが、結構カピカピに焼き上がり。 焼き過ぎとも言う。 これまた寄ってみる。 更に寄ってみる。 って、写真も寄り画像もしつこいね┏(; ̄▽ ̄)┛ 写真多すぎ! 私的にスキな味なので、また近々作る予定。 今度はフィリングの量を多めにして、きちんと計量して、下の↓サイトに投稿しようかなー、と思ってます。 ランキングに参加しています。1日1回クリックお願いしますm(__)m にほんブログ村 今日もありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) またね~☆ 下の日記も、良かったら見てね↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[べーグル] カテゴリの最新記事
|
|