141227 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.05.15
XML
カテゴリ:べーグル
↓この日記の下に、ちょっとお知らせ記事を載せてます。↓


先日、他のブロガーさんの所でべーグルについて書き込みしてきたら、べーグルが食べたくなって、他のパンを焼く予定から路線変更。

いつもプレーンなので、今回はフライドオニオンと粉チーズをプラス。


IMG_1109.JPG


いや~、べーグルのツヤについてコメントしたんですが、あまりつやが出ず、残念な結果に。


IMG_1120.JPG


フィリングあるとツヤって出にくいけど(言い訳)もう少しまともなツヤになるかと・・・

寄ってみる。


IMG_1139.JPG


いつも断面写真撮り忘れるので今回はパチリと収めました。


IMG_1144.JPG


これも寄ってみる。


IMG_1145.JPG


水分大目にしたら、当然のごとくソフトべーグルになったんだけど、このフィリングにはソフトの方が合うかも♪
これは正解☆

捏ねてる時も焼いてる時も、後日冷凍庫から出した時も、オニオンのかほり。。。
あぁ、たまりません!!!

イマイチ粉チーズが足りなかったようでチーズの味がほとんどなかったので『べーグル&べーグル』のボルケーノ風に、上にチーズをトッピングして軽く焼く・・・つもりが、結構カピカピに焼き上がり。
焼き過ぎとも言う。


IMG_1152.JPG


これまた寄ってみる。


IMG_1154.JPG


更に寄ってみる。


IMG_1155.JPG


って、写真も寄り画像もしつこいね┏(; ̄▽ ̄)┛
写真多すぎ!


私的にスキな味なので、また近々作る予定。
今度はフィリングの量を多めにして、きちんと計量して、下の↓サイトに投稿しようかなー、と思ってます。



ランキングに参加しています。1日1回クリックお願いしますm(__)m


  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


今日もありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)手書きハート
またね~☆

下の日記も、良かったら見てね↓↓











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.15 08:41:17
コメント(24) | コメントを書く
[べーグル] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X