テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:お弁当
先日のオススメ食材のウェイパー、結構使ってる人多いですね!
頂いたコメントを読ませてもらったら愛用者続出☆でした。 最近金曜日にサンドを載せるのが多くなってますが、今日も例に漏れず。 このクロワッサン、作ったんですょ!!! ・・・と言いたいトコですが、残念ながら買った物です。 今シーズンこそはクロワッサン作るぞー!!!って気合入れてたんですけど、いつの間にか冬が過ぎ去って行きました。。。 いつもパンに関して何も言わない主人が珍しくクロワッサンをリクエストしてくれたんですけど、クロワッサンは冬の方が生地に折り込むバターが溶けにくいからって言い訳したら、パン屋は一年中焼いてるだろ!って突っ込まれました。 たっ、確かにぃ~。 でも主人も、たまには私の手作り以外のパンが食べられて、きっと良かったはず(笑) その リーフレタスかほうれん草か悩み、見た目より鉄分補給を優先してほうれん草をIN。 相変わらず見た目を気にしなさすぎな雑な盛り付け。 いつも写真を載せる段階で、なんだか盛り付け下手・・・と気付き軽く落ち込む。 すみませんねぇ、オニオンチーズべーグルネタばかりで。 しかも今回なんだかシワってる~。 しつこく載せてるこのべーグルにはKitchenに載っていたクリームチーズのディップを☆ ハーブはレシピに忠実にタイムを入れたんですけど、入れ過ぎた~。。。 タイムの味と香りが好きな人は良いかもねー。 でもね、このサンドを水曜日に食べたんですけど、すごい勢いで流し込みました! 前日に思うように仕事が進まず、水曜日は余裕がなくて結構走り回ってたので、お昼位ゆっくり食べたかったんですけど、*秘密のお買い物*があって♪ って、ブログに書いてる時点で秘密にならないけど。 最初のクロワッサンも前回の*秘密のお買い物*で購入したもの。 そのお買い物でズバリ狙っているのは『ハチミツ』 ハチミツはパン生地にも入れるし、玉子焼きにも入れるし、リンゴのコンポートや人参のグラッセにも。 そして唐揚げの下味にも! 味が染み込みやすくてお肉が柔らかくなるみたいです。 ハチミツなしと比較した事ないから実感ないけど(笑) 早速れてみよ~っと思った方、くれぐれもハチミツ入れ過ぎないように。 ちょっと隠し味程度にね。 その狙い撃ちなハチミツ、最近ぜーんぜんないんです。 商品として最初から並んでないのか、ボヤボヤしてる内にお買い物上手な人達に先に買われてしまうのか。。。 私にハチミツ、買わせてぇ~! まっ、そんな日のランチでした。 ダラダラ書いたくせにまとめベタですみませーん。 ランキングに参加しています。 昨日ゴルフの打ちっぱなしに行ってちょっと筋肉痛な私に、下の3つのボタンを一日1回ポチっとクリックして、応援よろしくお願いしますm(__)m にほんブログ村 今日もありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|