141270 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NATURAL BASKET

NATURAL BASKET

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.10.08
XML
カテゴリ:質問
IMG_1453.JPG

こんにちは~♪

お外は台風の影響で強風吹き荒れています~。

晴れ間が覗いたり、曇ったり、雨が降ったり。

台風直撃なんて久しぶりですね。

気象庁によると2年ぶりとか。




そんな中、我が家のパソコンも荒れてます。。。

先週はパソコンの調子が悪いのと、お出掛けが続いて更新できず、でした。

今日もやっぱり素直に動いてくれませんー(涙)



クリームパンのリクエストを頂いたので、焼こう!!!と張り切ったのですが。。

素直に普通の成型にすれば良かったものの、クリームコロネなんてどう?

と、買ってから一度も使ってなかったコロネ型に巻きつけましたが、生地が滑る滑る!!

なんだかな~、な仕上がりで、一気にやる気が失せて結局クリーム作らなかったー。

クリーム以外にも詰め込みたい具材があったのにな。

そんなで写真取り忘れました~。




という事で、同じ巻き巻き系でこんなの。

ウインナーロール。




IMG_1295.JPG


いつ作ったっけ?って位前のです。





にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



さっきの話に戻りますが、先週はお出掛けが多かったんです♪

丸一日お出掛けもありましたが、午前中や午後だけっていうのも多くて。

午前中外出⇒帰宅後お昼寝

午前中お昼寝⇒午後お出掛け

・・・空いてる時間、ほとんど寝てました、ハハ(汗)

なんだか最近すんごーく眠くてねー。



それから皆さんに質問なんですが、

お菓子を型で焼く時、熱々の状態で型から外しますか?

それとも粗熱が取れてから?

完全に冷めてから?

私はたまにチーズケーキを焼くのですが、その時は完全に冷まし、

さらにそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。


実は載せたいケーキがあったんですが、どうも型離れが悪くて崩れちゃうんです。


パンの場合はすぐに型から外すけど、お菓子の場合がよく分かりません。

ケーキの種類によるのかな?

皆さん教えてくださーい☆



パソコン本調子になったら、またあちこちお邪魔してコメント書かせていただきまーす☆









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.08 10:12:33
コメント(16) | コメントを書く
[質問] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

mamran

mamran

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X