カテゴリ:質問
こんにちは~♪ お外は台風の影響で強風吹き荒れています~。 晴れ間が覗いたり、曇ったり、雨が降ったり。 台風直撃なんて久しぶりですね。 気象庁によると2年ぶりとか。 そんな中、我が家のパソコンも荒れてます。。。 先週はパソコンの調子が悪いのと、お出掛けが続いて更新できず、でした。 今日もやっぱり素直に動いてくれませんー(涙) クリームパンのリクエストを頂いたので、焼こう!!!と張り切ったのですが。。 素直に普通の成型にすれば良かったものの、クリームコロネなんてどう? と、買ってから一度も使ってなかったコロネ型に巻きつけましたが、生地が滑る滑る!! なんだかな~、な仕上がりで、一気にやる気が失せて結局クリーム作らなかったー。 クリーム以外にも詰め込みたい具材があったのにな。 そんなで写真取り忘れました~。 という事で、同じ巻き巻き系でこんなの。 ウインナーロール。 いつ作ったっけ?って位前のです。 にほんブログ村 さっきの話に戻りますが、先週はお出掛けが多かったんです♪ 丸一日お出掛けもありましたが、午前中や午後だけっていうのも多くて。 午前中外出⇒帰宅後お昼寝 午前中お昼寝⇒午後お出掛け ・・・空いてる時間、ほとんど寝てました、ハハ(汗) なんだか最近すんごーく眠くてねー。 それから皆さんに質問なんですが、 お菓子を型で焼く時、熱々の状態で型から外しますか? それとも粗熱が取れてから? 完全に冷めてから? 私はたまにチーズケーキを焼くのですが、その時は完全に冷まし、 さらにそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。 実は載せたいケーキがあったんですが、どうも型離れが悪くて崩れちゃうんです。 パンの場合はすぐに型から外すけど、お菓子の場合がよく分かりません。 ケーキの種類によるのかな? 皆さん教えてくださーい☆ パソコン本調子になったら、またあちこちお邪魔してコメント書かせていただきまーす☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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