カテゴリ:ジャム・スプレッド系
頂き物運絶好調☆と前回記しましたが、他にはドレッシングも頂いちゃいました♪
普段市販のドレッシングは滅多に買わず、自己流ドレッシングなので たまに市販のが食べたくなります。 種類も豊富だしね。 なので高級ドレッシングを2つも頂けていつものサラダが美味しくなって嬉しいです♪ ・・と言いつつ、この間ついドレッシング買っちゃったけど。 だって100円だったからー。 そしてもう一つの頂き物で、またコンポートを作りました。 それは。。。 ちょっと珍しい柿のコンポート☆ 2つ頂いて、柿ジャムかコンポートか迷ったので、とりあえず1個はコンポートに。 もちろんよく冷やしてそのままでもお菓子にしても良いけど こうしてヨーグルトにかけても美味しいです♪ これははまりそう! そしてもう一つ。 皆さんに、お菓子を型から外すのは熱い内になのか冷めてからが良いのか 教えて頂いて改めて作ったのがこちら。 キャロットケーキ☆ 3回ほど小さい型にたくさん作ったんだけど、型離れが悪くて。 シリコンでしかもオイル塗ったのに。 なので今回は大きく1つに、パウンド型で焼きました。 大きい分中まで熱が入らないので、焼き時間を長めにして 焼きあがってもしばらくオーブンに放置。 そして一番意見の多かった、粗熱が取れてから型から外しました。 アドバイスありがとうございました!! 全貌を撮り忘れてしまったのでカットしたのだけ。 見た目悪いですが、摩り下ろしニンジンたっぷりでしっとり美味しかった☆ 本来はお砂糖だけど、半量はハチミツにしたから余計しっとりになったのかも。 ニンジンは疲れ目にも良いらしいですょ☆ にしても今日はオレンジな写真だな。 これからまた髪をカットしてきます。 一度短くするとシャンプーもドライも楽だから、どんどん短くなっていく。。。 下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆ にほんブログ村 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャム・スプレッド系] カテゴリの最新記事
|
|