テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:手作りパン
ずっと前に自家製酵母を使ってパンが焼きたいと購入した佐原文枝さんのこちらの本↓
『自家製酵母パン』の本 いまだに酵母を起こしたことはありませんがよくこの本のレシピを参考にパンを焼いています。 元種をドライイーストに置き換えて・・・(邪道~~~) でも!文枝さんのレシピで焼くと、文句なし失敗なしにおいしい~パンが焼けるんです そして第二段のこちらの本が少し前に出版されました 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 今日はこの本の中の「はちみつミルクパン」を焼きました 200gの粉を16分割し、プチサイズで はちみつ&牛乳なので、かなりしっとり焼きあがっています 自家製酵母で焼いたら、きっとさらにおいしいんでしょうね 近いうちにトライしてみようかな~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|