テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
朝食用に焼いた久しぶりのロールパン☆
成形まではなかなかいい感じだったのだけど、二次発酵が長すぎたのか、うまくロールの形がでませんでした それでも食感&味の方は問題なしだったようです ドライイースト使用でも、多少の失敗があっても、やっぱり佐原文枝さんのレシピはおいしい そして、10日から仕込みを始めた初自家製酵母ちゃん。 その後こんな風に進行中♪ レーズン酵母ちゃんは3日目にいい感じにブクブクしてきたので、完成 冷蔵庫に保管中です 続いてクイックヨーグルト酵母起こしにとりかかりました こちらは一日半ほどで早くもプクプク泡だってきています。 あと一息かな? クイックヨーグルト酵母が完成したら、いよいよ元種作り~♪ 今週末にはいよいよ自家製酵母のパンが焼けそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|