テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
38度~39度をいったりきたりしていたまなのお熱も一晩で下がり、昨日は微熱程度となりました
咳や鼻の症状は全くないので、熱さえ下がれば元気元気 とはいえ、病み上がりなので、昨日は一日おうちの中で過ごしました。 一日中家にいることなんて滅多にないので、私はのんびり自家製酵母パンを焼くことに。 今回は、ノンオイル&水分は牛乳で 朝10時スタートで、焼き上がりは午後6時。 娘達に気を取られている間にちょっと焼きすぎました 半分はまなの強い希望によりチョコレート入りです 今回二度目の自家製酵母パン。 ほのかな甘みともっちしした食感に夫またもや大絶賛。 菓子パン好きな夫のことだから、自家製酵母だろうがイーストだろうがきっとわかんないんだろうな~と思っていたのに、明らかに違うらしい。 やっぱり美味しいといってもらえると素直に嬉しい 元種の寿命は1週間なので、ダメにしないようにとちょっとプレッシャー 今回で使い切りました でも夫においしいと言われちゃ、また元種作りしようかな~(私って単純・・・) こちらは先週末にドライイーストで焼いたレーズンパン 3時間弱で完成です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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