カテゴリ:日々のおやつ
ここ数日の予想外のハプニングにより昼食抜きだったり、さらには突然の胃痛に襲われ夕食すらまともに食べられなかったりとトホホな日々が続いていたので、今日こそはおいしいおやつをガッツリ食べて元気復活!!と妙にハイテンションな意気込みとともに蒸しパンを二種作りました♪
ノンエッグ、ノンミルク、そしてノンオイル~のきな粉蒸しパンと抹茶蒸しパンです☆ 甜菜糖とはちみつでしっかり甘みを出し、米粉を1割混ぜてさらにもっちり~な食感に仕上がりました あぁぁぁ満足、満足~ おいしいもの食べると元気がでますな~。 そして、調子にのってパンも焼きました。 胡桃を使ったパンを焼こうとレシピ検索していると、クックパッドで人気のこちらのレシピを発見 柔らかくて甘いくるみパン by ドキンたん クルミパン=ハードパンというイメージだったので、甘くてふんわりしたクルミパンってどうなんだろう?と興味津々。 成形は適当にこんな感じでデカめのクルミパンが誕生(笑) 感想としては、私的にはかなり違和感を感じるパンでした~。 やっぱりクルミパンはハードの方が好みかな。 まなは、ふんわりと甘みのある生地が気に入ったようでしたが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のおやつ] カテゴリの最新記事
|
|