テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
先日ハラハラドキドキしながら焼いた角食。
前回の失敗を踏まえて、週末に粉を250gに減らして焼いてみました♪ 型の7割程度まで発酵させて180度で30分☆ 角が少~し丸くなっていますが、前回よりは断然いい感じで焼けました もちろん蓋密着面が固くなることもなく そしてこんなパンも♪ リングパンとシンプル~なテーブルブレッド。 リングパンはバレンタイン用に大量買いした製菓用チョコを入れて チョコ入れすぎで案の定流出~~ -*-*-*-*-*-*-*- 金曜日はまなの幼稚園の年度末大掃除に行ってきました☆ 1年間園児達が過ごした教室。 教室の隅っこの砂やピアノ裏のホコリがすごかった~ そんな教室も園児と保護者合わせ50人強の人手で約1時間後にはピッカピカ その後担任の先生からのご挨拶。 おそらく20代半ばであろうこの先生、非常に涙もろく毎回挨拶の度に声は震え、目はウルウル~ あぁぁぁダメなんだってば。こういうシチュエーション。 同じく涙腺弱すぎな私は思わずもらい泣き 挨拶が終わって、先日の生活発表会の劇で使用した大道具。 「思い出がたくさんつまっているので捨てることができません。 誰か持って帰りたい人~~!!」と先生。 ママさん達と「アレ持って帰られるとちょっとキツイよね~」などと話していると、男の子ばかりの候補者に紛れてまなも手を上げてる~~ いやいやいやいや。。。いらんで。。。 ただでさえ、園から持ち帰った作品をどう保管しようか頭が痛いのに。 幸いじゃんけんで負けて持ち帰りは免れた~~ 年中もあと2日。 もうすぐ春休みだ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|