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テーマ:今日のランチ(39848)
カテゴリ:和食のお店
横浜でお肉といえば(和系)、「太田なわのれん」か「荒井屋」。
太田なわのれんの”ぶつ切り牛鍋(太りそうだけど激ウマ)”は食べたことが あるので、今回は荒井屋へ文明開化の味を堪能しに行ってみました。 場所は関内から伊勢佐木町通りを奥へ歩いていき、ユニーのあたりを少し左に 曲がったところにあります。ちょっと分かりにくいかも。 1階は予約無しでOKのテーブル席で、2階は要予約のお座敷です。 入り口もそれぞれ違っててこれまたちと分かりにくいかも。 今回は”薫風”というコースを予約していたので2階へ。 ”ほうれん草白和え、お刺身、牛肉の木の芽焼き、茶碗蒸し、牛鍋、 ご飯、お味噌汁、紅茶のアイス”という内容。+ビール。 外観 お座敷の様子(実際はもっと明るい) ほうれん草の白和えとお刺身 牛肉の木の芽焼き(お肉おいしい~) 牛鍋登場! 紅茶のアイス いや~、おいしかったです♪ 甘辛い割り下は結構濃いのですが、旦那様も私もわりと好きでした。 ご飯がよく進みます。 仲居さんの接客も悪くないし、建物やお部屋も歴史がある感じ? でも全体的な雰囲気は太田なわのれんのほうが高級感があるという印象。 お会計は12000円弱。納得な感じです。 ちなみに牛鍋とすき焼きの違いが全然分からなかったのですが、 どうやら関東風のすき焼きのことを牛鍋とよんでいるようです(多分)。 ようはすき焼きってことですね。。 店名:荒井屋 HP 住所:横浜市中区曙町2-17 電話:045-251-5001 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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