|
カテゴリ:旅行記
先週ケアンズ行ってきました。
のんびりドライブしたり、スパ行ったり、ビーチで転がってみたりと、 特に観光とかはしなかったので食べた物中心で記録しておこうと思います。 飛行機はカンタス。古めの機体で、パーソナルTVもなくて、食事もおいしく なかったですが、7時間のフライトなので寝てたらあっという間でした。 日本を夜10時くらいに出発して、到着は朝の6時くらい。 レンタカーを予約していたのでピックアップ後ホテルへ。 今回滞在したのはケアンズから車で北へ20分くらいのパームコーブという リゾート地にある「アンサナリゾート&スパ」。 私の大好きなリゾートグループ「banyantree」と姉妹関係?なので前から気になってました。 部屋は全室コンドミニアムタイプで一番小さい1ベッドルームスイートでも85 平米?程度あるそうな。 がしかし、もともとそこまで部屋数が多くないこのリゾート。オーストラリアの スクールホリデーと重なっていたせいか、満室だったようで、アーリーチェック インができなかった。(涙) なので、荷物だけ預かっていただき、さらに北上して別のリゾート地 ポートダグラスまでドライブしてみました。 お腹がすいていたので朝食。 「マリーナミラージュショッピングセンター」という文字通りマリーナに隣接した レストランで唯一開いていた(朝8時過ぎ)「Fiorelli's」というお店にて。 私の大好物 エッグズベネディクト 白身のフライとトースト(味付けが濃すぎずなかなかおいしかったらしい) ケアンズまでドライブしたり、スーパー行ってみたりしていたらあっという間に チェックインの時間をすぎてたので、ようやく部屋へ到着。 ポートダグラスとパームコーブを結ぶ海沿いの道にて リビング(手前はダイニングテーブル) キッチン ベッドルーム 部屋でバクスイ後、チェックインのときに予約しておいたアンサナのメインダイニング 「Far Horizon」へ。 日本ではなかなか見かけることのないタスマニアのシャルドネをいただいたのですが とってもおいしかったです♪ シーザーサラダとオイスター バラマンディという白身の魚を海苔で巻いて天ぷらしたものとブラックライスと お野菜(穴子みたいな?食感でなかなかでした) お肉(まあまあだったらしい) レモンのソルベがおいしかった オイスターが一番おいしかったなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行記] カテゴリの最新記事
|