|
カテゴリ:旅行記
学生のときの友達と台湾に行ってきました。
今回は、友達が台湾の方とご結婚するとのことで、結婚式に参加することが目的 なのですが、とにかくすごくたくさん食べました。 たった3時間ちょっとのフライトなのに機内食がありました。 こちらは前菜。サーモンがなかなかおいしかったです。 今回、昨年のケアンズに引き続きまたしてもオーバーブッキングによる アップグレードでビジネスクラスに! 初めてキャセイを利用しましたが、サービスや設備、食事ともに中の上という 感じでした。 到着したその日に友達に連れて行ってもらった、台北で一番大きいナイトマーケット「士林」にて。 ほとんど写真をとる前に食べてしまったのですが、唯一残っていた台湾名物らしい臭いお豆腐です。 お豆腐臭いし、レバーみたいな鴨の?血の塊入ってるし、私は苦手でした。 翌日のランチで、クレアトラベラーにのっていたお店にいってみました。 かなりローカルな庶民の食堂でしたが、味は一番おいしかったです。 これは青菜。 スーラータン(でもスーラータンの味はしなかった) 肉そば タンタン麺(辛くないゴマタイプの) ゴマペーストが底にたまっていて、かきまぜていくとほとんど汁気がなくなりました。 これ、本当においしかったです。一番かも! 小籠包 おいしいです。いくつでも食べれそうでした。アツアツがやっぱりおいしいですね。 こちらは海老バージョンの小籠包 こっちもおいしいですが、やっぱりシンプルなほうがおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行記] カテゴリの最新記事
|