|
テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:出来事
先日、テレビ東京の「トコトンハテナ」で放送していました 卵には殻が白いのと赤っぽいのがありますが、普段どちらを買われてますか? たぶん白い方だと思いますね。白の方が安いですからね でももし、同じ値段だとしたらどちらにします? たぶん赤っぽい方ではないでしょうか? 赤を変われる理由は何でしょう?栄養価がいいから?美味しそうだから? でもこの番組での調査に依ると以外や以外だったんです。 栄養士に両方を食べ比べさせると美味しいのは殆ど変わらないという結果。 そして、栄養価も変わりはないそうです パッケージに書いてあるのはそれなりに栄養価が高いんでしょうけど。 そうでないと詐欺になりますからね では色の違いはと言うと取の種類によって変わるそうです。 色が赤っぽい種の鶏が赤い卵を産むようですね その中には栄養価の高いのもあるかもしれません。 一概に日本人は色の濃いのを好む傾向があるそうです。 だから赤い卵の方に飛びつくそうですね この調査が絶対とは言えませんけど参考として。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|