178104 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナオ☆ナオの気まぐれ日記

ナオ☆ナオの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

楽天カード

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

わたし色に輝く いさな♪さん
クルミのおうち ちえのさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
ぼうやの美味しい生活 ぼうや子さん
ひと息つこうよ♪ トネ11さん
ローズマリーの日記 ローズマリー5056さん
北海道千歳夜景の見… エレガンスハニーさん
前を向いて歩こう♪ mico324さん
~ Lunch Time ~ ”… LoveLoveCookingさん

コメント新着

ナオ☆ナオ@ Re[1]:とうとう出た、タイムリーエラー!(10/20) saya 214さん >叩けば埃がいっぱい出てく…
saya 214@ Re:とうとう出た、タイムリーエラー!(10/20) 叩けば埃がいっぱい出てくると私も思いま…
saya 214@ Re:夏も終わり!(08/19) コメントありがとう。元気ですか? こち…
saya 214@ Re:夏も終わり!(08/19) 雨や台風、蒸し暑く過ごしにくい日が続き…
ナオ☆ナオ@ Re[1]:タイヤ交換(08/06) saya 214さん >15万は痛いですね。 > >…

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2009.03.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨晩も先日の詰め放題で買ったエビを使って作ってみました食事

今度もみんな大好きな

『干焼蝦仁』

いわゆるエビチリですね。

090313エビチリ.JPG

これも作り方はほぼ同じで簡単。

・エビの殻をむきます。

・背開きにして背わたをとります。

・ 綺麗に洗って水気を取り片栗粉をまぶしておきます。

・ごま油をいれたフライパンで赤くなるまで炒めます。

・そこへCookDoの「干焼蝦仁の素」をいれて絡めます。

・レタスの上へ盛って出来上がりです。

 

美味しい!ピリッと辛いのがたまりません上向き矢印音符

また、安く買えれば良いなぁきらきら

その時は変わったものでも作りたい。



★まとめ買い★ CookDo干焼蝦仁用 110g ×10個【イージャパンショッピングモール】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.14 12:36:28
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X