|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨晩も先日の詰め放題で買ったエビを使って作ってみました 今度もみんな大好きな 『干焼蝦仁』 いわゆるエビチリですね。
これも作り方はほぼ同じで簡単。 ・エビの殻をむきます。 ・背開きにして背わたをとります。 ・ 綺麗に洗って水気を取り片栗粉をまぶしておきます。 ・ごま油をいれたフライパンで赤くなるまで炒めます。 ・そこへCookDoの「干焼蝦仁の素」をいれて絡めます。 ・レタスの上へ盛って出来上がりです。
美味しい!ピリッと辛いのがたまりません また、安く買えれば良いなぁ その時は変わったものでも作りたい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|