314822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

with the stream

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.04.21
XML
カテゴリ:日常
rblog-20140421214441-00.jpg

豆乳ヨーグルトが身体にいいと聞いたから、
作るのトライしてるんやけど、失敗ばかりしてる。

一度目は、玄米を使って、二度目は、ある乳酸菌を使って。
三度目は、市販の種菌を使ったんやけど、
どれもちゃんと固まらなかって、めちゃすっぱかったりした。

ヨーグルトメーカーを使ってるけれど、
温度と時間の問題か。。。

豆乳ヨーグルトが上手に作れるかどうかは、
乳酸菌と素晴らしい共生関係が作れるかどうかって
ある記事に書かれてたけど。
いい関係作れてへんからか。

今回は、こののむ大豆を使ったら固まりやすいと
書いてるのがあったから、これを使ってやってみる。

これで上手いこと出来なかったら、
自分で作ってる乳酸菌で挑戦してみようと思う。

牛乳でヨーグルト作って食べてるけど、
豆乳ヨーグルトってのは食べたことがないので、
どんな味が正解か分からんけど、
取り合えず、ちゃんと固まってくれたら嬉しいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.04.21 21:44:44
[日常] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X