カテゴリ:日常
豆乳ヨーグルトが身体にいいと聞いたから、 作るのトライしてるんやけど、失敗ばかりしてる。 一度目は、玄米を使って、二度目は、ある乳酸菌を使って。 三度目は、市販の種菌を使ったんやけど、 どれもちゃんと固まらなかって、めちゃすっぱかったりした。 ヨーグルトメーカーを使ってるけれど、 温度と時間の問題か。。。 豆乳ヨーグルトが上手に作れるかどうかは、 乳酸菌と素晴らしい共生関係が作れるかどうかって ある記事に書かれてたけど。 いい関係作れてへんからか。 今回は、こののむ大豆を使ったら固まりやすいと 書いてるのがあったから、これを使ってやってみる。 これで上手いこと出来なかったら、 自分で作ってる乳酸菌で挑戦してみようと思う。 牛乳でヨーグルト作って食べてるけど、 豆乳ヨーグルトってのは食べたことがないので、 どんな味が正解か分からんけど、 取り合えず、ちゃんと固まってくれたら嬉しいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.21 21:44:44
|
|