カテゴリ:その他
豆乳ヨーグルト。 この間、うまいこと出来たけど、 あれから、継ぎ足すとまた固まらなくて。 豆乳を変えたり、乳酸菌を変えたり、 温度やヨーグルトメーカーを使ったり使わなかったり、 いろいろトライしてみた。 何度も発酵しすぎで失敗やったけど。 ついにつるんとしたいいのが出来た。 うれしい! これは玄米と豆乳だけ。 玄米50gに豆乳500ccでしてみた。 ヨーグルトメーカーを使って30度にしてみた。 黒蜜かけて食べたら、とても美味しい。 玄米には、いっぱい微生物がいるんやね。 今、微生物、乳酸菌、発酵などに興味があります。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.02 19:36:39
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