314813 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

with the stream

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.05.02
XML
カテゴリ:その他
rblog-20140502193640-00.jpg

豆乳ヨーグルト。

この間、うまいこと出来たけど、
あれから、継ぎ足すとまた固まらなくて。

豆乳を変えたり、乳酸菌を変えたり、
温度やヨーグルトメーカーを使ったり使わなかったり、
いろいろトライしてみた。

何度も発酵しすぎで失敗やったけど。
ついにつるんとしたいいのが出来た。

うれしい!

これは玄米と豆乳だけ。

玄米50gに豆乳500ccでしてみた。

ヨーグルトメーカーを使って30度にしてみた。

黒蜜かけて食べたら、とても美味しい。

玄米には、いっぱい微生物がいるんやね。

今、微生物、乳酸菌、発酵などに興味があります。(笑)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.05.02 19:36:39
[その他] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X