赤魚のチーズ焼き。
こんにちわ。まなです久しぶりの更新です。RSのほうは闘士にはまってぼちぼちやっておりますb稼ぎはわるいですが・・・><まぁ、それはさておき料理ネタ!今回は、『赤魚のチーズ焼き』ということで。。ほんとは別のものにしようと思ってたけど時間無くて、日ごろの営業でやってるメニューで若干手抜きではあります・・・w材料。赤魚・・・・・・・片身玉ねぎスライス・・適量ナススライス・・・適量トマトスライス・・適量トマトソース・・・適量 (市販の物でおk)ピザチーズ・・・・適量塩、胡椒・・・・・少々薄力粉・・・・・・適量無塩バター・・・・少々油・・・・・・・・少々作り方はいろいろあるのですが、今回はオーブン等使わずフライパン1個で仕上げてみました。↓まずは魚の下処理。赤魚は皮目を焼いた時に、かなり縮むので皮を写真のように切っておきます。うろこの取り残しが無いか気をつけてくださいb↓。下処理が終わったら。塩、胡椒をして、薄力粉をまぶしておきます。↓。野菜を切っておきます。2匹分なのでこのくらいの量でおkですb↓。フライパンに油を引いて熱した後。赤魚の身の面から焼きます。一緒に玉ねぎスライスを炒めて時間を短縮!↓。ある程度火が入ったら。赤魚を裏返して皮目を焼きます。この時縮んで魚が丸くなることがあるので、フライ返し等で軽く押さえます。ナスのスライス、トマトスライスを入れて軽く火を通します。ここで無塩バターを投入!!20gくらい入れて風味付けb↓。材料を積み上げますw赤魚→トマトスライス→トマトソース→玉ねぎスライス→ナススライス→チーズの順で上に乗せていきます。蓋をして、チーズが溶けるまで弱火にかけます。↓。盛り付けて完成ー!お昼の営業しながらの作業だったんで盛り付けはお店の日替わり定職の箱に^p^これに、味噌汁+ご飯で¥650でやってます。 (かるーく広告?w)めんどくさそうに見えて意外に簡単な内容ですよね!ぜひ一度お試しください^^まぁ、そんなこんなで今日はこの辺でー以上!!!