柳橋市場で買い物してからの手巻き寿司パーティー
今朝は7:30に柳橋市場にお友達と集合しました。同級生のT君が社長の「辻喜」さんへ。本マグロと雲丹が飛びきり美味しいお店です。今日は煮穴子と太刀魚のお刺身に挑戦しようということになり、穴子2尾と太刀魚1尾購入してみました😊左側の1.2キロの太刀魚を買いました。太刀魚を三枚におろしてもらいました。後の処理方法も教えてもらえます😀帰宅してから、Aちゃんが切って表面をバーナーで炙りました。太刀魚のアラはすだちとネギを入れたお吸い物になりました。美味😀穴子はSちゃんが綺麗にヌメリを取ってくれたので、私は鍋に入れて煮ただけです。穴子は肉厚だから高級寿司店みたい!と大好評。あっという間に無くなっちゃいました。車海老の塩焼き、タコ、サーモンなど豪華な手巻き寿司になりました。デザートはイチゴとチョコレートです。Sちゃんが松坂屋で9:30から並んで買ってきてくれた季節限定!ニューヨークキャラメルサンドのベリーキャラメルピスタチオサンド&Wチョコレート初めて食べたけど、感動の美味しさでした😀通販もなく、名古屋で買えるのはバレンタインのこの時期だけなんですって。私が行ったときは売り切れ!面白すぎる女子トークに塾オンライン授業中の息子が「ついつい聞いちゃうよ😀」と苦笑い!美味しい食事と素敵な仲間たちに感謝です😀食事の後はブラッドビルダータイム。Aちゃんに、肌の調子が良くなったと褒められちゃった!